高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

乘客突发癫痫众人接力救助

发布时间:2017-08-04 08:52:31作者:黄永清 黄金晶来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报8月4日讯(通讯员黄永清 全媒体记者黄金晶)8月3日上午,枣阳市一辆3路公交车刚从始发站出发不到5分钟,车上一名乘客突发癫痫,口吐白沫,身体抽搐不止。公交司机、民警在群众的帮助下将发病乘客及时送往医院。

公交司机薛松告诉记者,8月3日7点24分,他驾驶3路公交车驶出公交站。发车还不到5分钟,车上突然有人大喊:“这名小伙儿发病了!”薛松将车停稳后赶紧走到车厢中间,只见一名小伙儿坐在座位上抽搐,并大喊大叫。小伙儿四肢僵硬,眼球外突。

曾在医院工作过的薛松立刻意识到,这名乘客可能是癫痫发作。他利用自己学过的急救知识,用手狠掐小伙儿的人中穴。很快,小伙儿有了反应,抽搐症状减轻,并吐出了几口口水。确认小伙儿已经缓了过来,薛松连忙跑下车找民警帮忙。

120急救车到达后,民警、公交车司机在众人帮助下把小伙儿送往医院。小伙儿的病情已得到控制,身体并无大碍。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。