高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

166个枣阳籍子弟兵立功受奖 武警战士周昆荣立二等功

发布时间:2017-08-04 10:14:59作者:来源: 湖北日报网访问量:


湖北日报网消息(通讯员 侯海山)“八一”建军节前夕,枣阳市再传喜讯:该市南城办事处中陈岗村入伍的武警战士周昆荣立二等功。据统计,该市今年已收到166个枣阳籍子弟兵的立功受奖喜报。这其中,二等功以上4人,三等功111人,51人被评为优秀士兵(士官)。

据了解,周昆是因参加“勇士竞赛”国际特种兵比武取得优异成绩,而被所在部队记二等功的。今年5月初,第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武在约旦首都安曼近郊的特战训练中心开幕。这一比赛素有“世界勇士的巅峰对决”之称,今年参赛的有来自约旦、沙特阿拉伯、阿联酋、美国、中国、葡萄牙、南非等17个国家的32支队伍,其中,中国武警部队代表队共有14名选手,分别来自河北天剑突击队、北京猎鹰突击队。

经过四天的激烈角逐,天剑突击队拿到了本届比赛的团体冠军,周昆所在的猎鹰突击队获得了第三名的好成绩。

作为湖北省“双拥模范城”,枣阳市多次提高优待抚恤标准,对立功军人实行优待加奖励。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。