高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

把枣阳建成全国县域经济强市——访枣阳市委书记何飞

发布时间:2017-09-01 14:17:11作者:来源: 襄阳日报访问量:

把枣阳建成全国县域经济强市

——访枣阳市委书记何飞

襄阳日报819报道(本报通讯员林万平“坚持绿色转型引领,加快构建创新发展新高地,我们的发展势头越来越好。”815日下午,刚从光武市场征迁现场督办工作进度、慰问征迁专班人员回到办公室的枣阳市委书记何飞说,要以只争朝夕的精神,早日把枣阳建成全国县域经济强市。

眼下,枣阳全市上下正深入学习贯彻落实省第十一次党代会精神,广大党员干部精神饱满,全力谋转型、抓发展。何飞说,枣阳的发展势头很好,但我们要时刻保持清醒的头脑,创新思维,转型引领,找到应对经济发展新常态的着力点。具体到枣阳来说,就是要围绕“一个目标”,坚持“三个定位”,全力推进“五项工作”。围绕“一个目标”,就是要把枣阳建设成为全省乃至全国县域经济强市。坚持“三个定位”,一是建成汉十走廊的重要制造业基地,二是建成全国现代农业示范市,三是把枣阳打造成为区域性旅游目的地。全力推进“五项工作”,第一项是招商引资,利用重资产招商引资,通过盘活存量资产、技术改造、转型升级等方式招商引资;第二项是产业转型,通过科技创新推动存量企业转型升级;第三项是生态建设,把污水和垃圾处理以及国土绿化放在首位,争取生态环境有大改善;第四项是改善民生,尤其是精准扶贫,要把这项工作抓细、抓实、抓好;第五项是党的建设,枣阳是襄阳市确定的基层组织建设“整市推进”试点,也是同级纪委监督同级党委的试点,我们将按照试点的要求,创造可复制、可推广的经验。

“挺起县域经济脊梁,让广大人民群众更多地享受到发展实惠。”何飞说,实现县域经济持续快速发展,突破点在绿色转型发展上,就是要把扩大有效投资作为主抓手,稳增长、促转型,以招商引资的强劲势头带动工业倍增计划实施。我们将一以贯之地抓好实体经济发展,坚持技术创新、产品创新、品牌创新,提升竞争实力。同时,在优化营商环境、释放实体经济活力上下功夫,进一步为实体经济发展“松绑”“撑腰”“护航”,未来几年,枣阳工业经济总量将达到2000亿元规模,助力枣阳实现建设全国县域经济强市目标。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。