高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

小车被淹,五人被困车顶——枣阳民警用绳拖车救出他们

发布时间:2017-09-11 10:07:46作者:来源: 访问量:


襄阳日报9月11日讯(通讯员黄永清 全媒体记者黄金晶)9月9日晚到10日上午,枣阳普降大雨。一辆小车在经过积水路段时抛锚,5人被困。接警后,枣阳警方立即赶到现场施救。

10日6时30分,枣阳火车站过桥涵洞处一辆小车被淹。枣阳市公安局南城派出所民警接警后迅速赶到现场。他们发现,涵洞内积水很深,已经淹过车顶。车上5人被困在车顶上,十分危险。由于被困已接近两个小时,被困人员体力严重不支。

事发地点十分狭小,大型设备无法作业。经过观察,救援民警想到一个办法:将拖车绳拋向被困司机,由他将绳子固定在车辆上。民警和附近群众一起,用绳子将车辆从深水区拖至浅水区。

在车辆转移到浅水区后,5名被困人员被转移到安全地带。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。