高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳市检察院召开专项法律监督工作新闻发布会

发布时间:2017-09-30 11:05:43作者:来源: 访问量:


襄阳日报930日讯(通讯员张文哲 李珍 杨凌晨 全媒体记者董子川)928日,枣阳市检察院召开了“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作新闻发布会,就专项法律监督工作开展情况进行了现场通报并回答了媒体提问。

今年3月以来,该院立足枣阳生态环境实际,开展了为期一年的专项法律监督工作。该院精心部署、全面履职、多措并举、精准发力,集中办理了一批破坏环境资源案件,取得了阶段性成果。

据介绍,该院多次走访枣阳市环保、林业、国土、水利等职能部门,深入工业园区、库区、各村镇河道等重点区域,进行“地毯式”排查,收集、梳理中央环保督察组要求加强督办的16个项目和群众反映强烈的环境污染问题等,共收集各类线索100余条。同时,加强“两法衔接”工作,督促行政执法机关移送案件4件。

截至目前,该院共办理各类破坏生态环境资源案件71件。中央环保督察组督办的16个项目,已经督促完成整改14项。

同时,该院坚持打击与修复并重,推进生态环境“补植复绿”工作,促进受损生态环境得到及时、有效的修复。今年5月,该院办理了一起非法占用林地案。犯罪嫌疑人段某在未办理相关手续的情况下,开山采矿毁坏林地面积达90.9亩。在该院的监督下,段某组织人员在矿区栽种树苗5万余株。

新闻发布会上,该院党组副书记、副检察长杨均义表示,枣阳市检察院将进一步依法履职,强化对生态环境保护的责任意识,深耕法律监督主业,拓展和丰富法律监督渠道、手段,切实把专项工作抓紧抓实,努力为枣阳的碧水蓝天、绿色发展提供强有力的司法保障。

枣阳市部分人大代表、政协委员、人民监督员、企业代表及相关职能部门负责人共30余人参加了新闻发布会。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。