高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳市国税局:车购税微信办税正式上线

发布时间:2017-10-09 11:12:44作者:来源: 访问量:


襄阳日报101日讯 (通讯员程应彪 蔡丽卡)“扫了一下二维码,确认了办税信息,就拿到了车购税完税凭证,真是太方便了……”928日上午,购买了江西五十铃牌载货汽车的王超,在枣阳市国税局办税服务厅第一个通过车购税自助办税终端成功领取到自己的车购税完税凭证后惊喜感慨。

据统计,2016年度,枣阳市国税局共为11000多户纳税人办理了车辆购置税,入库税款近亿元,居襄阳各县市之首。同时,随着社会生活水平的提升,人们购车的愿望也将越来越强烈,车辆购置税的缴纳和办理对征纳双方来说显得尤为重要。

为进一步方便新购车主缴纳车辆购置税,改变以往窗口录入、人工机内比对的“慢”模式,实现纳税人“微信”高效办税,打通服务纳税人的“最后一公里”,枣阳市国税局投入8万余元,采购了两台车辆购置税自助办税终端,经过反复的设备调试、人员的操作指导培训及与银行、车管所等部门的沟通协调,“微信办税(车购税)”于928日正式在该局办税服务厅上线。

据了解,纳税人如需微信办理车购税,需执行以下操作:关注“湖北国税”微信公众号,进入“车购税缴税”,跟随提示,扫描车辆购置税申报表二维码、选择上牌地、上传身份证、上传相关档案资料后,便可完成在线支付,就近在自助办税终端输入票证提取码,打印完税证明即可。

“以前,在我们的车购税办税服务窗口办理1笔车购税业务最快也需要3分钟,现在纳税人来到办税服务厅,最终拿到完税凭证不到1分钟。”该局办税服务厅主要负责人琚江波说,“微信办税(车购税),纳税人可随时随地自行完成资料申报上传,省略了我们前台资料录入、审核的环节,减少了纳税人排队等待的时间,真正实现了‘微信在手,办税闪走’”。

“微信办税(车购税)”在该局上线首日,已为6位车主成功办理车辆税购置税,实现税款9.58万元,方便、快捷的办税体验,获得纳税人的一致称赞。

下一步,该局将有效加强与市车管所和汽车销售部门的沟通衔接,让纳税人通过车购税自助办税终端和微信,就可以在购车地、上牌地完成办税。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。