高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳科协开展“三培养”活动

发布时间:2017-12-11 11:00:26作者:来源: 访问量:


襄阳日报12月11日讯(通讯员苏建华 杨世军)枣阳市科协坚持把农技协会员培养成科技带头人、把科技带头人培养成党员、把党员培养成村干部,截至目前,共有“三培养”对象830名。

枣阳市科协实行一对一或多对一方式,帮助农技协会员学科技、用科技。目前,已有410名会员掌握了一门或两门农村实用技术,成为农村科技带头人。目前,已发展195名科技带头人成为党员。对这195名优秀党员致富能手,各镇按照推行的无职党员设岗定责制度,吸收他们参加村务、组务管理。目前,已将45名优秀党员培养成村组干部。通过开展“三培养”活动,一批农村科技致富典型被挖掘出来,提高了农村科普服务水平和科技运用水平,加强了新时期科协基层组织建设。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。