高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

酸浆面商标遭抢注 工商合力为其正名

发布时间:2018-01-05 09:31:15作者:来源: 襄阳日报访问量:

襄阳日报1月5日讯(通讯员赵以清 陈汉军)近日,枣阳市琚湾酸浆面饮食协会收到国家工商总局商标局发来的琚湾酸浆面商标注册证。至此,该协会共在21类商品和服务上申请了23件商标,现已注册20件,还有3件在注册公告中。

琚湾酸浆面是发源于枣阳市琚湾镇的特色面食小吃,2012年入选“湖北省首届食文化名食”,2013年被省政府列入省级非物质文化遗产扩展项目名录。

为发展和保护本地特色产业,2014年枣阳市琚湾镇政府积极筹备申请注册琚湾酸浆面商标。这时他们发现,琚湾酸浆面商标已经被襄州区张湾镇个体工商户陈某申报了。

枣阳市工商局积极协助琚湾镇政府,指导琚湾酸浆面经营户成立了枣阳市琚湾酸浆面饮食协会,将现有经营户纳入协会成员,并以协会名义在规定时间内向国家工商总局商标局提出了商标异议。襄州区工商局、高新区工商局配合调查。

2016年,国家工商总局商标局对抢注琚湾酸浆面商标的个体户以“服务来源产生混淆误认”为由做出不予注册的决定,同时受理了枣阳市琚湾酸浆面饮食协会申报的23件琚湾酸浆面商标。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。