高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳市检察院连续四届荣获“全国文明单位”称号

发布时间:2018-01-26 09:59:08作者:来源: 襄阳日报访问量:

 

襄阳日报1月26日讯(通讯员王晨曦 全媒体记者董子川)日前,湖北省人民检察院下发了《关于2015—2016年度全省检察机关精神文明创建工作的通报》。经过严格推荐评选、检查验收以及公示,枣阳市人民检察院连续四届荣获“全国文明单位”荣誉称号。

近年来,枣阳市检察院坚持高点定位,从零做起,把文明创建工作作为整个检察工作的基础性工程;把检察文化建设作为推动检察中心工作、促进检察队伍建设、服务检察事业科学发展的原动力;切实提高了队伍整体素质,促进了各项检察工作创新发展,为经济社会平稳健康有序发展作出积极贡献。

在文明创建工作中,该院始终坚持实践养成与教育宣传相结合,弘扬枣检文化,积极宣传和践行社会主义核心价值观,强化文化关怀;坚持提高队伍整体素质和执法水平,狠抓思想政治教育、职业道德教育、个人品德教育、业务素质培训,提升执法公信力与司法公信力;坚持创新,不断提升定位,深化检察改革,建立规范化管理体系,加强基础设施和信息化建设,深化检务公开。

多年来,该院先后五次荣获“全国先进基层检察院”荣誉称号,被最高人民检察院授予全国首批“科技强检示范院”、全国“检察宣传先进单位”称号,被最高人民检察院命名为“全国文明接待示范窗口”“全国文明接待室”。

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。