高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

随州母女滞留枣阳 民警自掏腰包助其返乡

发布时间:2018-01-29 12:05:44作者:来源: 访问量:


襄阳日报127日讯(通讯员王长军 吴莹莹 云卓雅 全媒体记者黄金晶)268时许,枣阳市西城派出所副所长姚爱民等在枣阳汽车站附近巡逻时,发现一名中年妇女带着一名幼童徘徊在雪地里。两人神情恍惚,看起来十分无助。

意识到她们需要帮助,民警们立即上前询问。原来,女子张某前几日带着自己9岁的女儿到枣阳看病。原本当天要回随州,哪知钱包不慎丢失,现在身无分文。母女俩本想给家人打电话寻求帮助,但是手机和钱包一起不见了。张某无法回家,只好在汽车站周围徘徊。

了解情况后,民警们将张某和女儿送至当地救助站,并帮助张某联系到了家人。但张某的丈夫在外地打工,无法赶过来,于是救助站帮助张某和她女儿买了回家乡的车票。

有了回乡的车票,但母女俩仍然身无分文,路上需要花钱咋办?姚爱民见状,便从自己的钱包里掏出100元钱交给张某,嘱咐她给孩子买点暖身子的东西吃,路上注意安全。拿着钱,张某十分感动,连连向民警们道谢。

目前,张某母女已搭乘火车回到了随州家中。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。