高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳:精准监督助力精准扶贫

发布时间:2018-01-29 12:08:32作者:来源: 访问量:


襄阳日报129日讯(通讯员涂新玉 全媒体记者董子川)“为什么这家贫困户全家无劳动能力,扶贫手册上却写着‘帮扶发展种植业’?”近日,针对杨垱镇精准扶贫工作不力的情况,枣阳市进行了突击检查。

20181月以来,枣阳市委督查专班评出了2017年第四季度排名靠后的市直驻村工作队队长、驻村第一书记、包保村镇(办、区)班子成员、镇(办、区)直驻村工作队队长、村(社区)党组织负责人等90个末位约谈对象。按照该市精准扶贫工作常态化问责办法,连日来,该市各包保战区的市领导们对这些末位约谈对象进行了集中约谈。

枣阳市纪委相关负责人介绍,开展“末位约谈”只是该市进行精准监督的第一步。近日,枣阳市委启动了扶贫攻坚“春季行动”,旨在进一步压实主体责任。该市纪委还将梳理扶贫领域的问题线索,建立台账,逐一核实,从严查处,实施销号管理。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。