高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳九成以上规上企业复工

发布时间:2018-02-27 13:32:32作者:来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报227日讯(通讯员李晓军 全媒体记者董子川)“春节期间,我们的技术人员放弃休假,全面展开与欧洲企业的技术合作,开发新产品3个,力争撬开欧美避雷器高端市场。”222日,枣阳三三电气有限公司经理翟毅介绍,近期该公司生产线开工率提高了10个百分点,销售订单交期已排至6月,订单额同比增长约36%

为了解企业生产情况,当天一大早,枣阳市领导带领政府办、财政、经信、金融、发改、供电等相关负责人进企业,问发展,解难题,并要求该市企业以只争朝夕的精神状态加快发展,努力实现首季“开门红”。

在湖北海立美达汽车有限公司,记者看到,车间生产繁忙。该企业相关负责人称,1月至2月,该企业共接收各类订单近500台。其中,冷藏车产品线去年底已顺利试生产,并承接到批量订单,目前正在全力赶制订单中。

枣阳市经信局统计,今年企业订单足,开工早,该市286家规上企业中,九成以上已在农历正月初七前全面复工。

今年以来,枣阳市强化科技示范作用,积极培育知识产权优势企业,重点支持飞龙技术中心、新四海工程技术研究中心等科研平台建设,加快“两化融合”“互联网+”“智能制造”试点示范企业创建,完善银企精准对接机制,壮大中小企业担保机构资本实力,充分发挥续贷过桥资金作用,千方百计破解企业融资难、融资贵问题。

为推动工业企业向中高端迈进,枣阳市还加快培育新兴产业,以现有的新能源汽车、风光发电、机电、模具等产业为基础,大力引进和培育以节能环保、新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、资源循环利用、数字创意等为代表的新兴产业,力争高新技术产业产值占GDP的比重超过16%

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。