高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳小伙儿连续九年服务春运

发布时间:2018-03-01 10:29:39作者:来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报228日讯(见习记者 王艳萍)农历正月初六早上,枣阳吴店镇,街道静悄悄的。家里人还在休息,赵鸿骏匆匆吃完早饭出门,乘车到枣阳,再转火车去襄阳火车站。

从读大二时算起,这是赵鸿骏第九次参加春运志愿服务活动。这期间,他被评为“武汉铁路春运优秀大学生志愿者”“襄阳楷模”“襄阳好人”,还获得了枣阳十大杰出青年提名奖。今年春运,他与18名“小桔灯”武铁青年志愿者守在候车厅、进站口、取票机、电梯口服务老弱病残孕等重点旅客。

1120分,在火车站一楼检票口,一位中年男子拎着大包小包,带着年迈的父母,在电子显示屏前徘徊。赵鸿骏上前帮忙,提着行李,牵着老奶奶上电梯。

中年男子打算带父母去重庆,火车1150分发车。赵鸿骏把他们带到老弱病残孕候车室,向工作人员交待妥当,走时他还提醒老人要注意保暖。老人握着赵鸿骏的手说:“襄阳真好!小伙子真棒!”

今年是赵鸿骏新婚后的第一个春节。对于他参与志愿服务活动,新婚妻子表示理解和支持。“志愿服务无年龄界限,人人都可以为文明城市建设出力。”赵鸿骏说。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。