高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

王忠运到熊河水库检查时指出:确保防汛工作万无一失

发布时间:2018-04-16 10:39:56作者:杨洋来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日413讯(全媒体记者杨洋)412日,市委常委、常务副市长王忠运在枣阳市熊河水库检查防汛工作时强调,要克服麻痹松懈思想,确保防汛工作万无一失。

熊河水库位于枣阳市熊集镇,总库容近2亿立方米,是一座以灌溉、防洪为主,兼有供水、发电、水利旅游等综合效益的大Ⅱ型水利工程。

王忠运冒雨检查了溢洪道、应急发电机、防汛物资仓库情况,并详细了解了水库联动机制、信息共享等情况。他要求,相关部门要立足防大汛、抢大险、抗大灾,将责任分解到每一个环节、每一个岗位、每一名人员,确保层层有人抓、级级有人管,使防汛工作各环节形成有机整体,保持职责清晰、信息通畅、高效运转。要完善汛期值守机制和预警机制,严格执行防汛值班制度,确保上下通信联络畅通。要认真做好雨情、水情、汛情的收集、整理、分析和研判工作,提高预测预报精准度。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。