高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳市检察院为中学生上禁毒教育课

发布时间:2018-05-09 10:38:58作者:曹利梅 王晨曦 王非 董子川来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日59讯(通讯员曹利梅 王晨曦 全媒体记者王非 董子川)为了强化未成年人的法治观念,近日枣阳市人民检察院邀请该市七中学生走进枣阳市人民法院,现场观摩了一起毒品犯罪案件庭审,并开展了一堂生动的禁毒教育课。

在庭审中,公诉人姜曼、张红霞以案释法、以法析案,通过法庭讯问、举证和质证、法庭辩论等环节揭露了被告人容留他人吸食毒品的事实,剖析了其吸食毒品的原因,被告人高某当庭认罪。最终,案件当庭宣判,被告人高某因犯容留他人吸毒罪,被判处有期徒刑6个月。

接着,检察官从毒品的种类、危害、涉及罪名、如何远离等方面为学生们开展了以珍爱生命·远离毒品为主题的法治教育。学生们深切感受到了法律的威严,进一步增强了法律意识和法治观念,提高了遵纪守法和抵御不良风气影响的能力。课程结束后,大家纷纷表示今后一定要自觉学法守法,提高辨别是非的能力,做一名学法、懂法、守法的好学生。

采取庭审观摩教育,是该院开展未成年人法治教育宣传活动的又一项创新举措,进一步推动了预防未成年人犯罪普法教育的立体化水平,增强了未成年人对法律的信赖和敬畏。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。