高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

李乐成在枣阳调研乡村振兴战略推进情况时强调 推动产业振兴 加大资源倾斜

发布时间:2018-05-21 10:53:31作者:严俊杰来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日519讯(全媒体首席记者严俊杰)518日,市委书记李乐成到枣阳市调研乡村振兴战略推进情况时强调,乡村振兴战略首先要做到产业振兴,在人才、资金等方面向产业倾斜,带动乡村真正走高质量发展之路。

在枣阳市兴隆镇杨楼社区,湖北贝迪鸽业有限公司有存栏种鸽10万对,年出栏肉鸽200万羽。

我们现在已经是长江以北最大的肉鸽养殖基地了。企业负责人李小勇表示,今明两年企业打算扩大规模,届时存栏种鸽将达到20万对。

你们有没有享受优惠政策?”“市县两级对你们这种特色农业的发展有什么帮扶行动?”……听完李小勇的介绍,李乐成围绕企业发展多次发问。当得知企业未享受帮扶和优惠政策时,李乐成嘱托枣阳市和农业部门,要帮助企业抢抓产业发展的良好机遇期,深入调查研究,出台优惠政策,加大对特色产业的扶持力度,在人才、资金等方面向这些企业倾斜。同时,李乐成鼓励企业坚持技术领先、质量领先的理念,走现代化企业管理之路,将企业做优做强。

在枣阳市环城街道办事处东郊村,一幢幢小别墅掩隐在绿油油的桃树中,村民们三三两两正在采摘桃子。

李乐成走进村民胡锦波家中,与胡锦波一家亲切交谈,详细了解这几年村里的变化,并察看了厕所、沼气池等基础设施。

东郊村去年被评为省级美丽乡村示范村,今年将重点打造城市生态园。借着这股东风,胡锦波与家人开起农家乐,小日子过得红红火火。

这样很好,要坚持下去。乡村振兴首先要有发展信心。李乐成指出,乡村振兴战略要坚持规划优先,整村推进要有概念性规划,路网、水系等布局要有大致方向,然后结合各自特点制定详细规划。

在杨垱镇马庄村稻虾共作基地,一笼笼小龙虾刚从水里捞起,个个活蹦乱跳。据了解,该村与武汉百汇生物环保科技有限公司合作,目前一年能产三季小龙虾和一季水稻。

李乐成强调,发展农业特色经营,不能以牺牲粮食产量为代价。要提高粮食安全意识,一方面要壮大特色农业产业,另一方面要守住粮食种植面积红线

当日,李乐成一行还前往兴隆镇优良社区稻虾共作基地、白土社区葡萄种植基地、兴隆镇垃圾转运站和污水处理厂、杨垱镇桃园村、枣阳振泰天龙牧业有限公司、杨垱镇仲庄村薄荷种植基地等地,详细了解枣阳市乡村振兴战略推进情况。

李乐成强调,要通过实施乡村振兴战略,带动群众一起致富奔小康。产业发展要有人才支撑,要让能办事、肯办事、办成事的人拥有舞台,发挥带头作用。要投入精力,统筹协调各种社会力量和资源要素,带动农业产业兴旺,真正走高质量发展之路。

市领导李诗、张丛玉参加调研。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。