高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

大型史诗多媒体剧目《寻梦大汉·汉颂》在我市公演

发布时间:2018-07-01 13:10:52作者:董子川 张亚婷来源: 襄阳日报网访问量:

 

6月30日,由阳光媒体集团和湖北大汉文化投资有限公司斥巨资打造的大型史诗巨作《寻梦大汉·汉颂》,在汉城汉颂剧院举行公演仪式。剧目总策划、阳光媒体集团董事长杨澜,剧目总导演林振宇等出席公演仪式并致辞。近200家新闻媒体共同见证了节目公演盛况。

汉颂1_副本.jpg

《寻梦大汉·汉颂》主创集合了著名媒体人杨澜,中国新生代导演的代表人物、中国传媒大学教授林振宇,中国音乐家协会流行音乐学会理事宋多多,中央民族歌舞团灯光视觉艺术家刘阳等业界顶级精英联袂打造,是一场叹为观止的光影梦幻、精艳绝伦的视听盛宴。

汉颂2_副本.jpg

《寻梦大汉·汉颂》演出共分6幕,《龙飞白水》《乐舞相和》《维天有汉》《墨舞文华》《汉和天下》《宗脉家国》。全剧以东汉光武中兴的历史为原点,讲述了汉民族生生不息的伟大历程,是一部溯源汉史,勘正汉鼎,探究华夏民族中兴、弘扬民族文化的经典主题秀。《寻梦大汉·汉颂》全剧最大程度还原汉代礼制,在剧本、音乐、服装、场景、道具、造型等前期设计,直至视频画面的制作、演员的表演呈现,宫廷礼制、婚礼礼仪、太学教化、传统节庆、乐舞杂耍……都力求展现最正统最考究的汉文化符号,汉族正统的习俗缘起。

汉颂3_副本.jpg

“小空间大视觉”,汉颂剧院设计以“全包裹”为理念,通过特制的大型机械和舞台布景,突破性地以天幕、威亚、开合实景包装上层空间,结合正侧面270°超宽视觉视频投影,观众席天顶再现东汉最著名的天文学发明——近500立方米的巨型浑天仪,将观众正侧顶四面合围,形成国内独有的虚实结合,直入云霄的九重天空剧场特效。

汉颂4_副本.jpg

杨澜表示,该剧历时四年完成,展现中国特有的文化故事。她寄语:“梦回大汉,看民族精神气象;情系中华,创时代文化品牌。”

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。