高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

李乐成到枣阳走访慰问老党员困难党员

发布时间:2018-07-02 14:49:32作者:严俊杰 朱科 吴芳来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日630讯(全媒体记者严俊杰 朱科 吴芳)今年71日,是中国共产党成立97周年纪念日。629日上午,市委书记李乐成前往枣阳市王城镇,看望老党员、困难党员及因公牺牲党员家属,为他们带去党和政府的关怀和温暖,对他们在党的事业中作出的贡献表示感谢,并向全市广大党员致以节日的问候。

78岁的老党员金智术家住王城镇资山社区。退休后,金智术担任党的十九大精神义务宣传员,协助社区干部做好群众的矛盾调解工作,积极参加党组织活动。“您在职时为家乡建设和党的事业发展作出了积极贡献,退休后仍旧发挥余热、释放正能量,用自己的一言一行影响身边的人,这让我们很受教育。”李乐成与金智术亲切交谈,详细询问他的生活、身体情况,要求相关部门挖掘好、总结好、发挥好这些老党员的影响力、好经验和号召力,把党员这面旗帜举得更高。

岳长军是一名党员,也是一名基层公安民警,2009年因公牺牲。岳长军去世后,妻子吴萍悉心照顾女儿和老人,如今女儿、女婿都是枣阳市的公安民警。李乐成来到吴萍家,与她促膝交谈。李乐成鼓励吴萍勇敢面对生活困境,不断充实自己的思想,丰富业余生活。李乐成还嘱托当地相关部门关心照顾好因公牺牲党员家属,切实为他们解决生活上的困难。

老党员柳宗林是王城镇王城社区二组居民,曾任村妇代会主任。她的大儿子失踪,儿媳丢下孩子离家出走。这些年来,她和老伴靠打零工维持家庭开销,生活困难。尽管如此,柳宗林从不给组织添半点麻烦。李乐成希望,社区等基层组织要发挥好战斗堡垒作用,弘扬这些老同志的优良传统,传承他们崇高的精神,为老同志的组织生活提供阵地。

李乐成代表市委向广大党员干部表示敬意,并致以亲切问候。他强调,要多关心老党员的生活,积极主动帮助他们解决实际困难,从政治上、生活上、情感上给予老党员更多的关心和照顾。希望老党员不断传递正能量,引领更多群众参与到党的建设和襄阳发展中。要扎实开展好“主题党日”活动,不断激发基层组织活力,让更多党员感受到党组织的温暖。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。