高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳打非治违动真格出实效

发布时间:2018-07-02 14:55:47作者:齐建军 殷素来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日72讯(通讯员齐建军 全媒体记者殷素)记者昨日从市打非治违办公室获悉,截至6月底,枣阳市共检查抽查暗查各类经营场所400多个,发出整改指令300多条,责令停产停业整顿96个;取缔非法加油站点169个、非法采砂点13个、非法采矿点1个、消防不达标1家;行政罚款168万元。

今年以来,枣阳市把安全生产打非治违作为提升企业本质安全、消除安全隐患、提高安全生产水平的重点和关键。该市在统一思想认识的基础上,花大气力下大功夫,动真碰硬,强力推进安全生产打非治违,取得了较为显著的成效。

据介绍,该市从统一思想认识入手,召开会议安排部署打非治违专项行动,对各镇(办、区)、安委会成员单位主要领导深入诠释打非治违的意义,为全面开展打非治违铺就道路、营造氛围,使各部门主职在思想上达到了高度统一;各地各部门及时行动、互相配合、紧密协作、形成合力。该市打非治违启动以来,紧盯一线监管人员,强化使命担当,勇于向安全生产非法违法行为开刀,形成以点带面、尖刀突破效应,引导打非治违全面铺开。

专项行动会议召开后,该市立即组成9个督查组,按照“听汇报、看资料、查现场、访群众”的方式,对各地各部门打非治违工作情况进行督查,将督查的情况列入安全生产目标责任考核内容。对打非治违行动中各地各部门整治的非法违法行为,全部列出清单、建立台账。对检查中发现的各类隐患和问题,逐项登记,逐项明确整改责任人、整改措施、整改时间,到期复查,使工作成效一目了然。按照“即查即改、注重实效”的原则,对下发的整改指令,进行跟踪,逐项复查,整改一个、销号一个,对弄虚作假的进行严肃查处。枣阳市对成品油、危险化学品、特种设备等安全专业委员会以及南城、吴店等乡镇在打非治违中好的做法、好的经验进行推广,对个别行动不力、成效不明显的单位进行通报,积极引导打非治违动真格出实效。

目前,枣阳市委领导研究安全生产已形成常态,枣阳市政府领导每月最后一周带头检查安全生产形成常态,各镇(办、区)和各部门主动出击,积极落实监管责任不放松。经过各地各部门的努力,该市安全生产形势明显好转。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。