高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

《寻梦大汉·汉颂》在帝乡枣阳公演

发布时间:2018-07-02 14:57:13作者:白菲斐 袁欢来源: 荆楚网访问量:


荆楚网71消息(记者白菲斐 通讯员袁欢)630日,由阳光媒体集团和湖北大汉文化投资有限公司斥巨资打造的大型史诗巨作《寻梦大汉·汉颂》在汉光武帝刘秀故乡——湖北枣阳举行公演。剧目总策划、阳光媒体集团董事长杨澜,剧目总导演林振宇等主创人员出席公演仪式并致辞。

荆楚网1_副本.jpg

现场表演。刘雪松摄

荆楚网2_副本.jpg

演员与观众互动。刘雪松摄

 

战火纷飞中,舞台上火焰冲天;繁华闹市中,杂耍艺人与观众亲密互动;大汉昌盛时,眼前是各国民俗特色表演。在整场剧目中,观众们既能享受到集声、光、电于一体的光影梦幻般的视听盛宴,还能与演员们现场互动交流,极具“体验感”。

荆楚网3_副本.jpg

唯美的现场。刘雪松摄

 

据介绍,《寻梦大汉·汉颂》以东汉光武中兴的历史为原点,讲述了汉民族绵延万年、生生不息的伟大历程。剧目除序幕外,包括《龙飞白水》《乐舞相和》《维天有汉》《墨舞文华》《汉和天下》《宗脉家国》6幕,全剧最大程度地还原了汉代礼制,在剧本、音乐、服装、场景、道具、造型等多方面都力求展现最正统、最考究、最具特色的汉民族文化场景。

荆楚网4_副本.jpg

杨澜介绍剧目情况。刘雪松摄

 

阳光媒体集团董事长、《寻梦大汉·汉颂》总策划杨澜表示,讲好中国故事,传播中国声音,增强国家文化软实力,离不开文化自信,阳光媒体集团一直致力于向世界传播最美的中国文化,《寻梦大汉·汉颂》也是该集团继大型山水实景演出剧目《寻梦龙虎山》、《寻梦牡丹亭》之后,寻梦系列演出剧的又一全新力作,再现了“风化最美、儒学最盛”的东汉光武中兴时代。

荆楚网5_副本.jpg

演员谢幕。刘雪松摄

 

据了解,《寻梦大汉·汉颂》将于每周五、六、日下午在枣阳汉城景区的汉颂剧院演出,汉颂剧院在舞台设计上别具一格,设计以“沉浸式”为理念,结合正面270°超宽视觉视频投影,将观众三面合围,打造虚实结合,直入云霄的九重天际,真正实现小空间大视觉。作为一大亮点,演出的现场将再现东汉最著名的天文学发明——浑天仪,这也是国内首创将浑天仪融入剧场表演。该剧场建筑面积8500平米,可同时容纳近1000人观看。

枣阳市委书记何飞表示,人民群众的精神文化需求,是美好生活的重要组成部分。《寻梦大汉·汉颂》的公演,既是企业合作推进文化旅游融合发展的新典范,也是满足人民群众精神文化需求的新成果。这场剧目,不仅可为世界各地的朋友们奉献上一场文化盛宴,还将开辟枣阳广大群众和国内外游客享受精品文化的新路径,将有力带动枣阳文化旅游产业的高质量发展。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。