高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳畜牧部门着力培养新农人

发布时间:2018-07-09 09:43:59作者:刘丽来源: 农村新报访问量:

农村新报77讯(通讯员刘丽)近日,枣阳市畜牧兽医局4名新型职业农民培训项目技术指导员下乡进村,对362017年畜牧业新型职业农民培训学员进行跟踪指导,这已是该局技术员第4次上门为学员指导了。

据介绍,该局培养畜牧业新型职业农民扶上马还要送一程,专门配备8名指导员,不定期对学员进行面对面或电话跟踪指导,教授他们手机操作“云上智农”平台,通过该平台在线咨询专家、观看直播讲堂、学习政策解读、了解市场行情等。目前,13名学员已扩大养殖规模,2名学员还带动同村农民发展养殖业。

该局负责人介绍,培育新型职业农民要以农业实用技术为重点,综合运用现场培训、集中办班、入户指导、田间咨询等多种方式,宣传普及先进农业实用技术,提高农民整体素质和创业、就业能力。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。