高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

新市镇依托群众路线活动“入户结亲”助春耕

发布时间:2014-04-04 22:44:42作者:江超来源: 访问量:

          阳春三月,正值春耕生产关键时期,在新市镇钱岗一村的田间地头,除了忙于耕作的农民外,还有许多干部的身影,机辆来往、人头攒动,好一派繁忙的春耕图。

“往年这时节,农户是各忙各家的活,今年可不同,‘入户结亲’活动的干部都来帮忙,帮我们送地膜、购化肥,讲科技知识、制定致富项目......”钱岗一村6组帮扶户熊文举高兴地说。

党的群众路线教育实践活动开始以后,新市镇党员干部把“入户结亲”活动作为深入推进教育实践活动的重要载体,架起密切干群关系的“连心桥”,搭建服务群众的“直通车”。新市镇领导干部走向田间地头与与帮扶户促膝交谈,详细了解他们的生产生活、种植意向和增收计划,指导帮扶户抢抓农时进行春耕生产,采取群众化的语言和喜闻乐见、易于接受的形式,大力宣讲一号文件精神及党的各项强农惠农政策,通过宣讲,帮助群众正确理解和掌握政策,使各项政策和决策家喻户晓、深入人心。同时,积极帮助帮扶户解决生产生活中的困难,对其提出需要解决的问题和意见建议,在自己职责范围内能解决的尽快解决,不能解决或者暂不具备条件解决的向其耐心解释,并积极协调相关部门解决,不推不拖的工作方法受到群众一致好评。

目前,全镇30多名领导干部深入39个村“结亲”80多户,为帮扶户购买种子、化肥等农资10吨,帮扶资金2.5万元,提供信息65条,扶持致富项目25个。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。