高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇“绿满枣阳”植树造林活动成效显著

发布时间:2014-04-09 14:26:18作者:袁泽民 程建平来源: 王城镇访问量:

       今年以来,王城镇在“绿满枣阳”植树造林活动中不等不靠,精心部署,扎实推进,完成县道兴唐路植树8公里,镇级骨干道路植树20余公里,四旁植树25万株,荒山造林5000余亩,形成了房前屋后一小片,荒山荒坡一大片,镇道、县道一条线的美丽景观。

       该镇突出“一点四线”,即突出王城中心集镇中心点和兴唐路、王九路、王油路、王官路这 四条线的造林绿化工作,目前已栽植红叶石楠、大叶女贞等常绿树种5万余株。拓宽投入渠道,动员和引导全社会参与“绿满枣阳”美化家园活动,通过宣传引导, 以袁正强为代表的一大批民营企业家和个体经营大户积极投身于“绿满枣阳”行动中来,为王城的植树造林工作注入了新的活力。

       该镇还完善管护机制,按照“谁栽谁管谁受益”的原则,签订了新植树木管护协议,明确了政府、村委会、林业站及受益人的责任和义务,避免“年年栽树年年荒、年年栽在老地方”,确保栽植的成活率。目前,全镇新栽植树木已完成整枝打叶工作,复水八次以上。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。