高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

鹿头镇扎实做好兵役登记工作

发布时间:2017-04-20 10:03:52作者:张俊峰来源: 鹿头镇 访问量:

 

近日,为有效做好2017年征兵准备工作,激发广大适龄青年参军热情,确保高标准、高质量完成年度征兵工作任务,该镇积极开展兵役登记、应征报名和政策咨询工作,确保兵役登记率100%。

该镇广泛开展兵役登记宣传,通过张贴兵役登记公告,利用墙体、宣传栏等加大宣传力度,在全镇上下营造“保家卫国,人人有责”和“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,不断激发广大适龄青年参加兵役登记的积极性。对适龄青年进行详细摸底,依托公安户籍系统,对各村(社区)年满18周岁的男性公民进行登记造册,认真摸底,详细掌握适龄青年特别是应届高中和大中专毕业生的基本情况和思想动向,积极鼓励动员他们参军报国,献身国防。同时,认真做好兵役登记服务。镇武装部安排专人,为前来登记的适龄青年提供登记服务,确保兵役登记率达到100%。目前,兵役登记工作进展顺利,登记率达到85%。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。