高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇进村入户将精准扶贫工作落地生根

发布时间:2017-04-20 10:04:29作者:曹军来源: 杨垱镇 访问量:


杨垱镇深入学习贯彻各级精准扶贫工作会议精神,以促进扶贫措施切实落地到户为重点,继续加大产业扶贫帮扶力度,取得了明显成效。

确保扶贫政策到户。进一步加大精准扶贫宣传力度,深入贫困户面对面宣传,让贫困群众了解扶贫政策,鼓励和帮助有劳动能力的扶贫对象通过自身努力摆脱贫困,充分调动群众积极参与的主动性、自觉性。

严格落实帮扶措施。与帮扶对象面对面交流,了解帮扶对象生产生活中存在的困难、问题和年度脱贫规划的实施情况,查看帮扶方法是否对路、措施是否有效,及时查找不足,有的放矢进行调整。

脚踏实地办好实事。充分发挥驻村干部和帮扶责任人作用,及时向村“两委”班子和群众传达杨垱镇有关精准扶贫工作的相关精神,进一步统一思想,主动为困难群众排忧解难,努力把群众期盼的实事办好。

截止目前,杨垱镇已引进一个养殖5000头的标准化养牛企业,拉动扶贫户入股、打工、创收。3个贫困村的党群服务中心已完工,相关配套设施正在紧张施工中。张庄村和高店村的光伏发电项目已并网发电,经济效益明显。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。