高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇教育扶贫温暖人心

发布时间:2017-04-20 10:05:05作者:胡恩 赵雨来源: 吴店镇访问量:

 

“非常感谢政府的教育扶贫政策,让我能继续上学,免费学技术,等我掌握一技之长找到工作后,就可以减轻家庭经济压力了,同时也可以回报社会。”4月17日,刚办完入学手续的特困生陈莉莉感激地说。

4月13日起,吴店镇组织开展为期一周的精准扶贫拉网式走访,对全镇扶贫政策落实情况进行全面摸排。该镇人社中心主任张斌每走访一户贫困户,都与帮扶对象亲切交谈,详细了解贫困家庭收入、耕地、住房、子女上学等相关情况以及致贫的原因。在走访过程中,余畈村一名叫陈莉莉的女孩引起了的注意。陈莉莉的父亲过早去世,哥哥是聋哑人,妹妹还在上小学,家庭的重担全都落在母亲身上。家庭条件困难,让她不得不放弃学业。她也有过想出去打工的念头,由于年纪小又没有技能,一直找不到工作。

针对陈莉莉的实际情况,走访工作组根据教育扶贫相关优惠政策的规定,为她申请了免费入读技工学校。17日上午,张斌亲自带陈莉莉到枣阳市技工学校办理了入学手续。技工学校优先为她落实了减免学杂费、书本费、2000元生活费补助等政策,同时帮助她申请了每年3500元的国家助学金。陈莉莉脸上露出了久违的笑容,她希望自己学业完成后,可以尽快肩负起家庭的重担。

自精准扶贫工作开展以来,吴店镇积极落实教育扶贫相关政策,帮助贫困家庭的孩子免费接受技工教育,实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。