高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇6万余亩小麦得到统防统治

发布时间:2017-04-21 11:08:34作者:施洪雨 刘银来源: 王城镇 访问量:


为夺取今年夏粮丰收,近日,王城镇采取多种措施,精心组织,迅速掀起了以“一喷三防”为主的小麦病虫害防控高潮,64500余亩小麦得到统防统治。

当前,小麦已进入抽穗扬花期,这一时期既是小麦产量形成的关键期,也是麦田病虫害的高发期。为切实做好小麦病虫防治工作,该镇实行镇干部包村、村干部包组责任制,一级抓一级,要求各村立即行动,层层抓落实,迅速动员组织广大群众对小麦进行统防统治。

该镇还通过印发防治资料、宣传单、深入田间地头现场指导等形式服务广大群众,将小麦病虫害防治技术传授到千家万户。为确保此次统防统治全面落实,该镇组织专班,对各村统防统治开展情况进行检查督办,凡落实不力者,将进行通报。

目前,该镇已印发资料10000余份,为农户免费发放药剂30000余瓶,已防治44500余亩,剩余的小麦正在有序开展防控,为夺取小麦丰收打下了坚实基础。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。