高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇产业扶贫出实招小额贷款见成效

发布时间:2017-04-21 11:10:03作者:黄修东 赫雪茹来源: 吴店镇访问量:


今年初,了解了产业扶贫政策,吴店镇余畈村村民余远书筹划养殖蜜蜂和种植艾叶。但养殖蜜蜂成本较大,如何在短期内筹措万余元资金是在余远书面前的一块大石头。不过,作为建档立卡贫困户,余远书在镇村干部的帮助下,4月份通过扶贫小额贷款政策贷款10万元,购买50箱蜜蜂和种植了2亩艾叶计划通过一年多的饲养及种植,带来收入,摘掉穷帽子。“小额贷款不仅享受财政贴息,贷款期限还长,这是党的好政策给了我脱贫致富的‘金钥匙’。”余远书欣喜地说。

为了让银行企业在精准扶贫中的“四两拨千斤”功能发挥到极致,今年,该镇围绕脱贫攻坚,专门成立小额贷款工作领导小组,专人负责专人跟进,并精细化贷款程序、资金发放、后期服务等环节,联合农商行增大“供氧”“造血”功能,帮助越来越多的贫困群众从事种植养殖加工和发展旅游服务业、光伏产业,最终实现精准贫。

截至目前,该镇共为78户贫困户评级授信400多万额度,小额扶贫贷款路子对了,贫困户得到了发展实惠,全镇脱贫攻坚进度也得到提速。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。