高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇打响秸秆禁烧攻坚战

发布时间:2017-05-18 10:03:40作者:黄修东来源: 吴店镇访问量:


当前,“三夏四抢”即将开始。为认真贯彻落实全市秸秆禁烧工作要求,吴店镇把抓好秸秆禁烧工作作为当前工作的重中之重,作为阶段性中心工作,全力以赴,全面吹响秸秆禁烧“集结号”。

该镇发放《关于加强秸秆禁烧和综合利用工作的通知》《告广大农机手的一封信》,利用标语、横幅等开展全面宣传,大力宣传秸秆禁烧、还田和综合利用的意义,向广大农户讲清露天焚烧的危害性和应该承担的法律责任;建立镇、村、组三级联防机制。成立由镇主要领导挂帅的领导小组,实行统一领导指挥,与各村签订目标责任状;组建6个督查专班,由分管农业的领导干部牵头,负责对6个总支秸秆禁烧开展情况进行督查,发现问题,立即督促解决,全天候实施田间地头巡查;组织农机部门对收割机械进行摸底排查,未加装秸秆粉碎设备的收割机械一律禁止下田作业;从林业、农机部门抽调精干工作人员组成专职灭火队,配备灭火器材38台套,组织人员开展24小时昼夜流动巡查,及时扑灭辖区内着火点;在汉十高速公路、寺沙路、梁乌路沿线重点部位,利用移动基站安装红外线远程监控摄像头25个,对镇域内秸秆禁烧工作进行全时段全方位监控,确保5月至10月底在全镇范围内实现“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。