高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

鹿头镇压实责任确保打赢“禁烧”攻坚战

发布时间:2017-05-18 10:04:06作者:刘倩 叶辉来源: 鹿头镇访问量:


5月16日,鹿头镇召开2017年秸秆禁烧动员大会,压实责任,确保打赢“禁烧”攻坚战。

该镇要求,各总支书记、包村干部、村支部书记作为该村禁烧工作第一责任人,带领村“两委”成员统一安排部署,严格落实24小时值班制,指导秸秆禁烧工作;各村(社区)成立巡逻检查和扑火分队;成立秸秆禁烧工作督查组,由镇纪委牵头,带领党政办、禁烧办等人员每天下村对干部禁烧工作作风问题进行督查,以高压态势、严明纪律、过硬作风,保障禁烧工作顺利开展。

截至目前,该镇已经悬挂横幅50余条,发放《一封信》15000余份,出动宣传车1辆,制作流动小红旗150面,实行全域全时段不间断宣传,让禁烧宣传“进村入户”“入耳入心”。该镇还组建网上巡逻队。网上巡逻队通过“蓝天卫士”进行全方位全天候24小时实时监控,一旦发现火点,及时进行扑救。该镇还制定了《鹿头镇秸秆露天禁烧责任追究暂行办法》,发现工作不力出现火点的,从绩效考核和纪律上对相关责任人进行双重处理,绝不姑息,确保辖区“不着一把火,不冒一股烟”。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。