高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

琚湾镇构建“技防+人防”秸秆禁烧防控体系

发布时间:2017-05-18 10:04:41作者:李院军来源: 琚湾镇 访问量:


全市秸秆禁烧和综合利用会议召开后,琚湾镇严格按照市委、市政府的安排部署,迅速将会议精神传达到村组干部,制定工作措施,坚持全员上阵,全面覆盖,重点布控,严防死守,确保全镇辖区“不冒一股烟、不烧一把火”。

抓宣传不留死角。目前,全镇出动宣传车3台,召开村民会议120多次,悬挂标语、横幅110条,发放通告11000多张,让秸秆禁烧宣传家喻户晓。

构建“技防+人防”防控体系。全面检修“蓝天卫士”监控设施。对全镇35个村(社区)电子监控摄像头、线路、终端设备进行全面检修和维护,进一步提高设备运行的可靠性,进行24小时不间断监控,确保不留盲点。建立了镇、村、组三级防控网络,盯人、盯时、盯地、盯田块,包村到人、包户到人、包田块到人,通过“技防+人防”建立起全方位的禁烧工作防控体系。

压实责任不留情面。制定了“禁烧”工作方案,严格按照问责办法开展责任追究,发现一起处理一起,不讲客观、不留情面,通过压实责任保证“禁烧”工作落到实处。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。