高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

平林镇建档立卡信息核实核准工作突出“准”“实”“严”

发布时间:2017-05-19 08:49:08作者:丁双林来源: 平林镇访问量:


平林镇针对当前农忙季节,打好时间穿插,突出“准”“实”“严”,全力做好建档立卡信息核实核准工作,确保顺利通过襄阳市、湖北省、中央三级检查验收。

“准”。在建档立卡信息核实核查工作中做到“四个一致”“两个满意”“四个百分之百”。就是贫困户基础信息、纸质档案、扶贫手册、网络系统达到一致,贫困户对帮扶措施、帮扶成效达到满意,入户率必须达到100%,户主姓名、身份证信息、电话号码、收入状况、致贫原因等9个重点数据准确率要达到100%,完整率达到100%,信息录入率达到100%,确保不落一人,不错一项。

“实”。镇包村干部、市、镇帮扶工作队、第一书记、村干部在进行信息采集“回头看”的基础上,再次实实在在地进村入户与贫困户见面,一户一户走、一人一人核,做到身到、心到、行到,准确地核实核准贫困户的真实情况,杜绝村干部代核查、代签字现象的发生。同时,在调查核实中拍照留存,痕迹管理,不走过场,不作秀,不流于形式。

“严”。严格要求,严明纪律,严肃问责。做到“谁采集,谁填写,谁签字,谁负责,谁审核、谁把关、谁签字,谁负责”。镇成立了三个工作督查专班,不定时间,交叉督查,跟踪督查,对弄虚作假、玩忽职守、不作为、慢作为实行责任倒查和问责,发现一起,处理一起,绝不心慈手软。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。