高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇秸秆禁烧宣传工作全覆盖

发布时间:2017-05-19 08:51:19作者:王其林来源: 杨垱镇 访问量:


为了有效遏制露天焚烧秸秆现象,确保禁烧“零火点”,杨垱镇多举措开展秸秆禁烧宣传工作,做到秸秆禁烧宣传工作无死角无缝隙,教育引导广大群众自觉树立“不敢烧”、“不愿烧”和“舍不得烧”的意识。

该镇成立由镇分管领导牵头,城建、安监、广播、文化等部门参与的宣传专班,负责全镇秸秆禁烧宣传工作,充分发挥舆论引导作用。广泛开展形式多样的秸秆禁烧和综合利用宣传教育活动,组织宣传车不间断巡回宣传;沿路沿街悬挂宣传横幅,刷写宣传标语,向所有农户发放《关于秸秆露天禁烧致农民朋友的一封公开信》,并与农户签订禁烧秸秆承诺书,宣传秸秆禁烧和综合利用的好典型、好做法,及时曝光违规焚烧行为。

设置宣传站点,各村(居)各小组搭建帐篷,设立24小时执勤点;各村(居)成立3—5人摩托车宣传、巡查小分队,佩戴红袖章、摩托车安插小红旗;村主要负责人或两委干部车上安装小喇叭,在村、组交通道路宣传、巡查。

目前,全镇悬挂禁烧横幅204幅,刷写标语210条,发放《关于秸秆露天禁烧致农民朋友的一封公开信》12000份,张贴《镇人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告》200份,签订承诺书3000多份,设置宣传站点132处。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。