高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇多举措夯实秸秆禁烧工作

发布时间:2017-05-19 08:51:59作者:王秀丽来源: 兴隆镇 访问量:


兴隆镇把秸秆禁烧作为当前一项重要的政治任务,强化三项措施夯实秸秆禁烧工作,确保不点“第一把火”,迅速掀起秸秆禁烧工作热潮。

多种形式抓宣传。运用微信工作群将秸秆禁烧宣传标语以简短文字发送到全镇党员干部,吹响线上秸秆禁烧集结号;安排2辆宣传车,在全镇6个总支、34个村、221个村民小组田间地头进行巡回宣传,构建线下线上立体式宣传。设置“禁烧热线”,随时听取干部群众汇报反映在开展秸秆禁烧过程中发现的群众处理秸秆的创新做法、党员干部秸秆禁烧的作风以及了解到的种养殖大户对秸秆的需求信息等。通过帮助群众搬运秸秆等“搭把手”活动,疏通群众禁烧抵触心理的最后一公里。

强化责任抓领导。成立秸秆禁烧和综合利用指挥部和30人的秸秆禁烧应急分队,每个村民小组成立至少3人的宣传、巡查、灭火小分队。同时全员上阵,镇直单位所有干部职工和党政干部、村组干部包村、包组、包户、包地块,将秸秆禁烧任务细化到每一个田块和具体责任人,使人人肩上有担子、个个身上有压力,实现秸秆禁烧空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙。

严格奖惩抓落实。在禁烧期间,无特殊情况全镇所有工作人员保持24小时通讯畅通,应急队伍和巡逻队24小时在岗在位,实行零报告。镇政府与各村签订责任状,各村组与农户签订保证书,对不听劝阻拒不配合的,由公安机关依法予以处置。同时严格实行奖惩,对出现第一把火的,除经济处罚外,包村干部、村支部书记和包保人员在大会上公开检讨;发生较大面积焚烧并造成恶劣影响的,对相关责人给予组织处理直至免职。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。