高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇全力抓好学生防溺水工作

发布时间:2017-06-15 10:10:01作者:彭学刚来源: 王城镇 访问量:


针对今年雨水充沛,堰塘、水库存水量较大的实际,王城镇细宣传、除隐患、树警示牌、强监督,全力抓好学生防溺水工作,确保学生生命安全,打造和谐环境。

该镇通过会议、悬挂横幅、微信群、电子屏幕滚动播放等,宣传防溺水知识和责任,营造社会各界共同防溺水的氛围。各学校结合近期发生的溺水事故,利用墙报、黑板报和手抄报、开班会、主题宣传等形式使学生熟练掌握预防溺水知识和遇险逃生、自救互救技能;印发致家长的一封信,并与家长签订责任状,落实家庭教育和校外监护责任,增强安全防范意识。

由镇水管站组织人员,对镇域内的水库、堰塘进行实地查看,特别查看村管堰塘水库的堤坝有无窄、险处,及时反馈给镇、各村(社区),做好加宽、加固、防护工作,避免因路窄路险发生落水溺死事件。同时,要求各村(社区)及堰塘水库承包人在堰塘水库树立防溺水警示牌,提醒大人小孩珍惜生命,大人谨慎下水,小孩远离水源。

按照“属地管理、各行其责”的原则加强监管。一方面各中小学(幼儿园)在学生在校期间严把出入登记关,同时搞好与家长的交接,不留监管盲区;另一方面各堰塘水库承包人或者各村(社区)干部,增强巡防密度和力度,逐步形成长效机制,对私自下水游泳的及时制止,对在水边逗留,特别是小孩,及时劝说,离开水域,对不离开的及时联系家长,确保小孩安全离开。

截至目前,全镇共发放“致家长一封信”3000份、设置禁止游泳警示牌450多个,在集镇悬挂横幅5条,滚动播放警示语200多条,签订责任书2000多份,危险路段加宽4处。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。