高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇装扮软硬环境提升城市颜值

发布时间:2017-06-15 10:10:34作者:高以荣 唐乃江来源: 吴店镇访问量:


吴店镇深入开展村容面貌、文化小康和安全稳定治理整顿活动,着力建设“整洁、优美、和谐、生态”大美吴店,提升城市颜值。

村容村貌规范化。该镇高标准治理村容村貌,实施绿化、亮化、美化工程。出资筹建由50人组成的专职环卫队,负责整治镇容镇貌和日常环境卫生管理,建立镇区环境综合整治长效机制,实现村容村貌的规范化管理。目前,共清理乱搭建2处,清理广告30多处,清运剁堆3处。

文化小康常态化。该镇在美化村容村貌的过程中加入文化元素,成功打造出一系列中国梦、和谐家庭、崇德向善、依法治国等为主题的“文化墙”“文化牌”“文化长廊”“文化广场”,形成“村村有特色、巷巷有文化、处处有意境”的新景观。紧扣社会主义核心价值观宣传教育,常态化开展“我为大美吴店当一天环保志愿者”“服务百姓健康行动”“做文明使者”等志愿服务活动,传播正能量,弘扬真善美;通过举办“十星级文明村”“孝心榜”“诚信榜”“先锋榜”等评选活动,不断提升道德模范的感染力和影响力;持续开展“兑现微心愿”“爱心捐助”活动,组织党员干部和志愿者定期走访慰问困难群众,特别是空巢老人、留守儿童、贫困户等特殊群体,弘扬社会正能量,培育文明好风尚。

安全稳定常态化。该镇深入开展矛盾纠纷大排查,了解和掌握农民群众关注的焦点和热点问题,提高村级化解矛盾的能力和水平。元至五月底,调解矛盾纠纷47起,调结率达90%,接待群众来访78人余次,为广大群众创造一个安定祥和、充满阳光的生活环境。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。