高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

车河管理区“互联网+桃农”打通桃销售“最后一公里”

发布时间:2017-06-15 10:12:02作者:檀润霞来源: 车河管理区 访问量:


“王师傅,这10箱小红桃发往广东吗?”

“李大叔,这8箱突围桃发往上海吗?”

“我这7箱曙光油桃发往北京,一定给我包装好了。”

……

这是车河管理区黎氏电子商务网点内桃农通过互联网往外省发售鲜桃的一幕。

年来,车河管理区结合当地土地资源和地处中国桃之乡的地理优势,鼓励广大农民种植优质桃产业,目前种植面积已达到3000亩,优质桃年产量达到6000吨。时下正是桃子销售的旺季,来自全国各地的客商络绎不绝,每天桃子的销售量达到150余吨。但桃销售仍然存在供大于求的困境,为拓宽优质桃销售渠道,将桃子在成熟期内尽快推向市场,车河管理区大力发展电子商务,鼓励电子商务网点及在家有志、懂经商青年实行互联网、微商渠道销售,宣传优质桃产品,擦亮优质桃品牌,运用网络打通桃销售的“最后一公里”,实现农业增效农民增收。

该区黎氏电子商务网点介绍,今年优质桃实行网上销售还是探索阶段,当前的桃子已经销往十余个省、市,成效显著。这种方式不仅拓宽了桃子的销售渠道,提升了车河管理区桃产品知名度,同时大家也很轻松的增加了收入。以后将总结“互联网+桃农”销售优质桃的经验,继续拓宽农产品销售渠道,运用电子商务将管理区的生态米、特色菜等推向市场、销往全国。

据悉,运用电子商务销售优质桃已在该区被越来越多的农民接受,该区将以此为契机,在农产品提质增效增收上实现农场、农业、农民的“三赢”。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。