高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇全面开展暑期防溺水工作

发布时间:2017-06-16 09:45:05作者:王秀丽来源: 兴隆镇 访问量:


连日来,兴隆镇全面开展预防青少年儿童暑期防溺水工作。

层层签订防溺水责任书。该镇召开全镇18所中小学校长、幼儿园园长防溺水专题工作会议,签订《预防青少年儿童防溺水安全责任书》,并要求各中小学校校长及幼儿园园长及时与全体教职工签订责任书,实行人人负责,分工包班,确保行政人员、班主任、任课教师齐抓共管。

实行网格管理。召开全体党政干部、村(社区)书记、站长防溺水安全工作会议,安排布置防溺水工作。要求各村(社区)在河流、水库、沟渠、堰塘等危险水域、溺水事故多发水域和桥梁等重点部位设立安全警示标牌、安全隔离带、防护栏等,召开小组群众会,通过宣传,告知群众管好自家孩子。组建夏季治安巡逻队加强治安巡逻,同时增加对堰塘、水库等易发溺水事故区域巡逻,制止无家长监管下的青少年儿童在水边玩耍、游泳等行为,发现险情、隐患,及时组织整改。

加强防溺水安全教育。各中小学校在暑假放假学生离校前开展至少一次暑假安全专题教育课,召开主题班队会播放防溺水视频,班主任结合案例进行教育,提醒学生在上学放学时遵守“六不”,让学生及家长提高防溺水认识,加强对学生在家的安全监管力度,办一期防溺水黑板报,在学生离校前统一下发《致学生家长的一封信》,回收率达到100%。

严格开展督办检查。组织预防青少年儿童安全隐患专项大排查,对排查中发现问题,建立工作台账,明确整改责任,并实行销号管理,及时排除隐患。组织教师对所有学生进行一次家访,摸清学生上下学途经路段的水情特点,安排村(社区)采取相应应对措施。凡因措施不力、监管不到位、失职渎职而发生重大青少年儿童溺水事故的,将严肃追究相关人员责任。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。