高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

熊集镇开展集镇综合管理整治建设美丽集镇

发布时间:2017-06-16 09:45:30作者:熊吉轩来源: 熊集镇访问量:


“往年开大车到熊集拉货,街道上人车混行,经常会遇到塞车,没想到今年集镇面貌变化这么大,尽管还是车多人多,但是街道变得干净整洁多了……”6月12日,来自辽宁大连的大货车司机徐师傅再次到熊集运桃子时,对熊集镇街道的变化赞不绝口。

熊集镇街道商业贸易比较活跃,目前有常驻人口1万余人,个体工商户500多家,大型超市5家。过去逢集的日子,集镇街面上的机动车辆随意乱停,摊位占道经营,极易造成交通拥堵。为了让集镇变得更加整洁卫生和规范有序,熊集镇党委政府高度重视、积极谋划,大力开展集镇综合管理整治活动,以“三抓四化”的方式建设美丽集镇。

“三抓”抓规章集中精力搞好集镇管理的建章立制,成立集镇建设领导小组,制定《熊集镇开展集镇综合管理整治活动实施方案》,要求全体党员干部积极参与集镇环境卫生整治,规定每周四全体党政干部集体劳动清扫大街,并建立了工作机制和检查评比奖惩办法抓宣传印发《致集镇广大居民的一封信》1000余份,并出动宣传车进行宣传同时采取刷写标语、挂横幅、广播宣传等方式,扩大宣传覆盖面,营造人人参与美丽集镇建设的良好氛围抓治理完成集镇划线、规范停车泊位,取缔临时菜市摊点和随意占道经营,规范户外小广告,明确门前三包”,拆除违章建筑,解决乱停乱放乱摆乱卖乱堆乱放乱贴乱画问题乱搭乱建问题。最终实现“四化”即治理标准化、城乡一体化、机制长效化、管理常态化,营造整洁、安全、文明、有序的集镇环境。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。