高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

熊集镇多措并举构筑夏季安全生产“防护网”

发布时间:2017-07-13 10:10:26作者:熊吉轩来源: 熊集镇访问量:


针对夏季高温、雷电、暴雨等自然灾害多发的情况,熊集镇采取多项措施,牢固树立“隐患就是事故”、“安全重于泰山”的预防理念,构筑夏季安全生产“防护网”,确保全镇安全生产形势的稳定。

积极宣传安全知识。结合全镇安全生产工作重点,该镇成立了夏季安全生产工作领导小组,制定高温安全生产预案,明确分工,责任到人,确保随时掌握全镇各个领域的安全生产动态。通过宣传车、微信工作群、公示栏等渠道向群众发送安全生产信息1000余条,严令生产单位禁止高温期间开展高强度作业。同时广泛宣传防暑降温小常识和防火、防溺水、防雷、防中暑等安全知识,提高群众的自我保护意识。

剑指重点行业(领域)专项整治。推动安全生产形势持续稳定,认真抓好人员密集场所等重点行业领域安全专项整治,全面排查和消除各类安全隐患。根据属地管理原则,对辖区内110多家民营企业的安全隐患进行了一次普查。同时抽调人员对辖区内各加油站、超市、餐馆、烟花爆竹及建筑工地等重点行业进行了一次安全生产大检查,对查出的事故隐患制定切实可行的整改措施,落实整改责任,限期整改到位,及时消除安全事故隐患和弥补薄弱环节,杜绝各类安全生产事故发生。

完善应急预案,应对突发事件。完善夏季和汛期安全事故应急预案,督促各企业、学校、建筑工地等完善专项安全生产制度,落实应急预案,做好应急队伍和应急物资的准备,确保有效应对各类突发事故,保障群众生命财产安全。同时加强部门联动,做好应急准备。要求安监站、食药所、派出所、民政办、供电所、卫生院等相关单位加强横向沟通联系。在加大供电线路检修,保障群众生活供电的同时,要求中心卫生院和各村卫生室准备好防暑降温药品,其他单位做好各项应急准备工作,确保群众出现险难危重事件能够得到及时救助。

严格纪律、加强值班值守。切实做好高温季节的安全生产值班值守工作,全镇值班电话保持24小时畅通,节假日镇党政主要负责人在岗带班。严格执行各类安全生产事故信息报告制度,确保信息畅通,当好人民群众生命财产安全的“守护神”。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。