高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇扎实开展“安全生产月”宣传活动

发布时间:2017-07-13 10:11:01作者:李华来源: 兴隆镇访问量:


连日来,兴隆镇围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,以群众喜闻乐见的方式开展丰富多彩的“安全生产月”宣传活动。

该镇运用宣传车、标语、过街红、LED电子显示屏、手机短信等多种方式,普及安全生产法律知识;利用荣新广场电子显示屏,每天晚上定时播放安全生产宣传教育片;开展安全与逃生、自防、自救、自保、灭火、消防器材技能应急培训、救援演练;组织村(社区)、镇直企事业单位职工,特别是安全管理人员参加省安监局组织的安全生产网络竞赛答题活动,普及安全生产知识。目前,全镇悬挂宣传条幅25条,发放宣传资料500余份。

按照全省“安全生产楚天行”活动安排,该镇联合市安监局、市卫生防疫站对辖区内霸山采石厂进行执法检查,对存在问题采石厂下达整改文书,勒令停产整顿,并现场拉闸断电。围绕“两化”体系建设“提质、增效”工作目标和安全生产网格化建设工作进程,组织了面向全镇34个村(社区)网格员的“两个全覆盖”培训活动,和以安全生产知识和安全生产网格化管理巡查清单为重点的安全培训活动,对照“两化”系统中更新的2016版排查标准和省安委会评选推荐的企业优秀清单样本,集中完成企业隐患排查清单的编制更新工作。

目前,该镇利用多种宣传手段发布《关于打击取缔非法加油站(点)、非法流动加油车辆专项整治通告》50余份,各种宣传材料百余份组织专班对辖区内的非法加油站(点)进行了摸底排查,下达整改文书,劝导主动关停2家,组织专班强制拆除1家。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。