高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇“六到位”落实大数据比对工作

发布时间:2017-07-14 11:18:02作者:高华琼来源: 吴店镇访问量:


在运用大数据监督检查精准扶贫政策落实情况工作中,吴店镇共收集线索6209条为确保大数据工作及时完成,且经得起问耐得起看受得起查,该镇落实“六到位”,保证工作不走样不变形,质与量并举,时与效并行。

组织领导到位。成立了核查工作领导小组,研究制定《吴店镇大数据工作实施方案》,列出时间表、制定路线图、明确责任人,形成“人人肩上有责任”的工作格局,确保大数据分解准确,措施得力。

宣传发动到位。该镇通过悬挂横幅、标语、发放一封信等方式,借助飞信、微信等平台,让大数据核查消息进入千家万户,做到家喻户晓人人皆知,为后期入户调查打下坚实基础。

上下衔接到位。逐村、逐单位分解问题线索,成立由包村干部、包村单位、各村(社区)干部组成的46个核查小组,进村入户核查问题,收集相关佐证资料,并在第一时间将核查出的真实情况反馈至大数据办。

政策解释到位。成立政策解释专班,由专业人员担任对口政策负责人,召开政策解读大会,对全镇干部进行政策培训;下发政策读本,让每一位具体经办人有不懂的可以随时随地政策读本问政策专家,成为行家里手。

督办检查到位。要求包村干部、村(社区)支部书记、镇直单位负责人将每天入户情况发至微信群,工作进度于每晚汇总至群中,镇主要负责人通过每天查看微信群并不定时进村实地检查,督促工作,对工作开展不听从指挥安排的通报问责。

核查复审到位。成立了审核把关工作专班,对上报的数据资料进行面对面核查复审,严把质量管,保证大数据工作不走弯路,及时高效完成。

截至目前,该镇先后召开政策培训会3次核查培训会3次;悬挂横幅标语200多条、印发一封信3万多份,制作公开栏46个,营造了浓厚的宣传氛围;完成核查线索2022条,占交办总数的33.54%。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。