高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇多举措发展扶贫产业促脱贫

发布时间:2017-07-14 11:18:57作者:陈华清 杨欢来源: 七方镇 访问量:

 

精准扶贫工作开展以来,七方镇因户施策,帮助贫困村、贫困户发展产业,谋划项目,确保贫困户真脱贫,能致富。

充分发挥合作社带动优势,走“合作社+基地+贫困农户”的模式,带动贫困户脱贫。重点扶持路明果树种植合作社、香果合作社、犇盛养牛专业合作社,薪壹名养鸽专业合作社等,网络贫困户227户,98户贫困户利用贷款入股合作社。通过种植业反租倒包、养殖业托养托管和放养放管回收三种模式,把贫困户吸附在产业链上,解决贫困户缺资金、缺劳力、缺技术、缺市场的问题,让贫困户在合作社带动下尽快脱贫,目前已经取得较好成效。

充分发挥企业帮扶作用助力脱贫。网络259户贫困户在企业打工;在曹营、安庄、大店新建光伏发电站3个,总装机600千瓦,年可增收35万元;正大集团对口帮扶贫困村、贫困户,为郑庄村贫困户送仔猪、供饲料、包技术、包回收。

充分发挥产业奖补、金融扶贫政策助力脱贫。目前,已发展旱稻、艾蒿、薄荷、蔬菜等种植业8723亩,发展养殖业770户,申请金融扶持资金821万元。

充分发挥干部与贫困户结对帮扶内因作用。每名干部结对帮扶2—3户贫困户,扶贫扶志,增加贫困户自我脱贫的“造血”功能,确保贫困户脱贫不返贫。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。