高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇“五项制度”提升农村服务水平

发布时间:2017-09-07 10:08:51作者: 周晶晶来源: 刘升镇 访问量:


为全面提升农村基层组织服务能力和水平,刘升镇建立“五项制度”,为基层党员群众提供保障。

首问负责制。落实工作责任,按照谁接待、谁负责的原则,要求首问首办责任人要及时受理群众的申办事项或来电、来信、咨询。

限时办结制。对群众申请办理或代办事项以及群众来信来访、举报和投诉等,应当按照法律、法规及政策的规定,限时办结或予以答复。

是承诺办理制。建立代为转交、承诺办理时限等制度,对需要现场勘察、上级审批或其他不能当场办结的申请事项,由受理人向申办人出具承诺书,在承诺时限内完成代办。

公开透明制。将服务项目、办理程序、办结时限、所需资料、受理部门以及工作纪律等汇编成册,发放到每家每户,接收群众监督。

责任追究制。对工作人员由于不负责任、不履行或不正确履行自己的工作职责,致使国家、集体和人民的利益受损失的,追究其责任。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。