高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇“三举措”做好“七五”普法宣传工作

发布时间:2017-09-08 10:00:44作者:罗方历 来源: 刘升镇 访问量:


今年是“七五”普法起始之年,刘升镇为扎实做好“七五普法”工作,积极谋划,推陈出新,“三举措”开展普法宣传工作。

提高普法宣传频率。为预防犯罪行为发生,镇综治办联合学校、派出所、司法所等部门,联合对未成年保护法、禁毒法、劳动法等法律知识宣传活动,形成了“月月有活动,季度有小结,年终有考核”的普法宣传工作模式。

扩大普法宣传覆盖。立足实际,坚持法制教育与法制实践相结合,实现法治宣传入户全覆盖,并根据群众的需求有针对性的宣传法律知识,为有困难的群众提供法律救助,取得良好社会效果。

丰富普法宣传形式。通过村广播、宣传栏、法律讲座、远程教育等平台,特别注意将法律知识编排到喜闻乐见的小品、歌曲中去,让广大居民容易接受、易于掌握,营造了良好的知法、懂法、学法、用法氛围。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。