高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

熊集镇扎实做好“一户一档”助力精准扶贫

发布时间:2017-09-08 10:02:13作者:付爱兵 姜和平来源: 熊集镇 访问量:


为切实做好精准扶贫工作,打赢扶贫攻坚这场硬战,今年来,熊集镇因需建档,精准管理贫困人口。

该镇按照“精准扶贫、不落一人”的总要求,根据贫困户基本情况,进行逐户登记造册,一户一档,切实把扶贫对象识准、把困难家底搞实、把贫困原因核准。根据精准识别所收集的贫困户基本情况,进行逐户登记造册,一户一档,细化完善贫困户精准帮扶台账,充实扶贫开发数据库,深入分析致贫原因、贫困程度、脱贫困难等情况,准确掌握贫困户的困难问题和实际需要,为开展精准扶贫提供信息保障。

8月份以来,该镇从镇直部门抽调4名专门从事档案管理的工作人员,在做好镇级档案的基础上,扎实做好村级档案和贫困户一户一档资料整理工作。先确定8个基础较好的村,逐村对村级档案和贫困户一户一档进行指导,并到户查看贫困户精准扶贫明白袋里的资料,缺少的资料及时补充整改,严格按照上级有关规定和要求把村级档案和贫困户一户一档资料整理完整。该镇将以这8个村为模板,带动其他村相互交流学习,共同提高,达到全镇整齐划一。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。