高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇加强农机管理护航秸秆禁烧

发布时间:2017-09-08 10:03:00作者:张春峰 来源: 杨垱镇 访问量:


秋收将至,为切实保证空气质量,减少环境污染和资源浪费,维护人民群众的身体健康和公共安全,杨垱镇以农机管理为抓手,引导农机手选择适合的收割机具和收割时机,为顺利完成秸秆禁烧保驾护航。

培训到位。通过案例警示教育,培训农机手的安全驾驶操作使用技术要领、作业规范、安全知识等农机操作技术,进一步提高农机手的安全技术水平,增强农机驾驶员的安全意识,保障农机安全生产。

宣传到位。召开全镇农机手动员大会,从秸秆焚烧给环境、农田、人体造成的损害及秸秆综合利用利国利民正反两方面入手,提高农机手环保认识,督促他们自觉遵守秸秆禁烧相关政策规定,规范农机操作。

管理到位。对全镇农机进行摸底,登记造册,全面掌握农机配置情况,鼓励旧的农用机械安装秸秆粉碎装置,并给予技术支持。同时与农机手签订限茬收割承诺书,细化秋收期间农机操作要求,规定留茬高度和碎草长度,明确处罚措施。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。