高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇组织开展学校幼儿园食堂大检查

发布时间:2017-09-11 10:02:57作者:王正虎来源: 兴隆镇 访问量:


为进一步加强对学校食堂食品安全监管,防止秋季学校群体性食物中毒的发生,近日,兴隆镇对镇内中小学、幼儿园的食堂逐一开展食品安全专项检查。

这次监督检查的重点是食堂员工是否严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求加工制作食品、食堂食品制作的卫生环境、消毒工作及食物留样等。在专项检查中,该镇坚持问题导向,严格过程控制,强化风险排查;督促食品经营者落实索证索票、进货查验记录等制度,确保食品原料来源合法、质量合格;强化重点问题监管,严格规范食品经营;加强对食品标签标识的监督检查,依法查处标签标识不符合食品安全标准的食品;有针对性地加强食品抽检工作,彻查违法经营不合格食品的行为。

目前,该镇共检查学校、幼儿园15家,下达责令整改通知书7份,开展食品抽检12个品种。切实解决了当前学校食品安全存在的突出问题,遏制了不合格食品在学校、幼儿园蔓延,降低了食品安全风险隐患。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。