高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇“三举措”让大学生村官扎根基层

发布时间:2017-09-11 10:03:49作者:许向阳来源: 杨垱镇 访问量:


近年来,杨垱镇着力在大学生村官培养管理方法上下功夫,通过精心传帮带、用心压担子、悉心解后忧,营造大学生村官成长成才的良好环境,确保大学生村官用得上、留得住、干得好。

精心“传帮带”,丰富大学生村官业务知识。采取“N+1”方式,即安排一名镇驻村干部和一名村居干部同时联系帮带一名大学生村官,引导他们融入基层工作,熟悉村风民情,提升大学生村官实际工作应急处理能力。

用心压担子,提升大学生村官处事能力。从培养农村人才的角度出发,结合其专业特点和村居实际,对大学生村官进行“菜单式”管理,有计划地布置工作任务,适时适宜地对他们进行任务加压,逐级提升大学生村官独立思考分析解决问题的能力。

悉心解后忧,保障大学生村官扎根基层。对大学生村官的思想、工作、学习、生活等情况进行统筹管理,定向跟踪,切实落实各项保障措施,出台相关管理制度,切实提供大学生村官工作、学习、生活等方面的必要保障。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。