高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

车河管理区全员上阵排险情

发布时间:2017-09-11 10:06:30作者:檀润霞来源: 车河管理区 访问量:


9月9日夜晚到10日早晨,车河管理区突遭最大降雨量达201毫米的暴雨,全区上下党员干部齐心协力摸底排险在第一线,使险情得到有效控制。

做好抗洪准备。9日晚7时,车河管理区开始降雨,该区防汛办通过电话、微信等方式将降雨信息立即通知全区。晚上12时,降雨量持续增大,该区大泉眼、鸦雀岭等水库已有专人守侯,各村大型水库也全部安排专人蹲守,观察水位,掌握险情,随时做好泄洪准备。

全员上阵摸排。10日早晨4点,管理区党政主要负责人亲临一线指挥,全体防汛工作人员、全体村组干部等80余人全部战斗在水库、堰塘边。干部们分组逐村、逐水库排查坝埂、堰埂及溢洪道泄洪情况,安慰受灾群众,看望贫困户,确保群众生命、财产安全。

做好灾情登记上报。全体干部深入村组,分片区排查人员、房屋、农作物、道路、水利设施等受灾情况,并及时做好灾情的统计上报。据统计,这次特大降雨,该区降水量最高达201毫米,农作物受灾面积达1900余亩,道路冲毁870余米,1200余人参加了抗洪抢险工作,清障、疏通水库、堰塘溢洪道10座,抢修1座大坝坝埂。无人员受伤和房屋倒塌情况发生。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。